春天頭髮小煩惱|髮質篇

  /그리움들이 얼마나 눈처럼 내려야 그 봄날이 올까 那些思念 要如雪花般驟落多少 那春日才會來臨呢/ 每當腦海浮起 BTS的〈Spring Day〉、見到路邊開始花海絢爛;還有頭髮扁塌出油,髮絲像野草亂翹的時候,就會發現春天已經來臨! 秀髮在春日會遇上最常見的2大煩惱,你遇過嗎? 油膩扁塌 春季溫度回升,令頭皮油脂分泌增加,再加上潮濕空令頭髮變得黏𥹉。 毛躁 空氣中的水氣會使頭髮表層的毛鱗片也爭相張開迎接春天,反而令髮絲本身的水分流失,容易變得毛躁、卷曲。   ▋ 4 個關於洗頭的方法 以下幾招能減輕煩惱,令頭髮保持清爽柔順 01. 轉用清爽的洗髮露 在潮濕季節可以轉用比較清爽的洗髮露,平衡頭部皮膚的油水狀態,同時潔淨因頭油而生的頭屑。 02. 調節水溫 洗頭時水溫不宜過熱,以免連保護頭皮的油脂都沖走,令頭皮乾躁敏感。 另外,高溫會損害髮質,同樣變得乾旱暗啞。 03. 減少使用護髮素 護髮素不是用得越多越好,如果洗髮露充夠滋潤,就可以減少使用護髮素,避免頭髮厚重黏膩 04. 洗髮後吹頭 頭髮不宜在潮濕天氣任其自然風乾,因為溫暖濕潤的頭皮會滋生細菌,引起痕癢、異味;而濡濕髮絲令毛鱗片一直張開,變得脆弱。所以洗完頭之後記得要吹頭呀! 秀髮回復光彩,隨時出門隨時Chill 一起在春日綻放亮澤    
2021-07-06

小瓶子裡的活萃精華

PIBU PIBU透過1+2 Mix & Match為你創造出最切合個人需要的洗浴產品,秘密全在「活萃功能安瓶 (Ampoule)」 每款主打不同功能的安瓶都飽含 90% 的天然生物活性成分,能有效為髮膚注入強效精華。   Q:你使用過天然的洗髮露或沐浴露嗎? 選擇天然的洗沐產品,通常會考慮到對自己皮膚和地球環境的安全; 偏偏使用時沒有蓬密的泡沫和徹底的潔淨感? PIBUPIBU 萃取的生物活性成分均源於自然,同時兼備安全與清潔功效為你帶來的洗浴新體驗,是其他普通天然提取物產品無可比擬!   Q:甚麼是生物活性成分? 生物活性成分(Bio-Active Ingredients )是通過科學技術,從天然原料和草本細胞培殖,以萃取出當中純淨而活躍的成分,其並且經科學團隊分析、實驗證明對人體安全、強效,保存足夠活躍度,能被皮膚有效吸收,才能稱為Bio-Active!   Q:你聽過「藥妝」(Cosmeceutical)嗎? 結合了「化妝品」(Cosmetic)與「藥品」(Pharmaceutical)兩個元素,被喻為藥品般有效的化妝品。 而在韓國,只有含有生物活性成分的化妝品才能稱之為藥妝,PIBU PIBU的活萃功能安瓶內含 90% 生物活性成分,為皮膚提供極緻滋養。 全球藥妝市場正以每年 15% 的速度增長,於未來不斷引領化妝品發展,我們邀請你親身感受一下Bio Active在皮膚上展現的活力   PIBU PIBU 與韓國頂尖的原料商和科研團隊合作,確保質量 安心使用,為你獨特的髮膚帶來最佳效果!    
2021-07-05